?

Log in

No account? Create an account
Сергей Серенко — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

January 23rd, 2012


01:29 pm - Автосезонное

Зимние маленькие хитрости, которые я оценил в этом году:
 1. Купил одеяло подкапотное. Фото вот:
odeyalo (650x500, 143Kb)
Конечно, у меня там (сверху, на фото видно) и теплошумоизоляция подклеена, но эффект от одеяла шикарный, особенно в поездках по магазинам, когда много остановок на полчаса - машина не остывает. И даже после дня стоянки эффект ещё чувствуется - быстрее прогревается. Раньше зимой клал поверх двигателя кусок туристического коврика, но одеяло лучше - теплее и безопаснее (оно негорючее, с минватой внутри). В качестве рекламы ссылка на сайт производителя: http://www.avtoteplo.org.В Уфе эти одеяла разных размеров (примерить можно тут же) продаются в МегаМатрице, на входе. Жене в её машину тоже купил.
Картонка перед радиатором или кусок фольгоизолона - тоже хорошо, но тут можно весной попасть - я как-то не вытащил вовремя картонку, и перегрел двигатель - разорвало радиатор.

2. Если мороза нет, а есть слякоть и снег - очень удобно кидать под ноги на коврики куски упаковочного картона. Как намокает - выбрасывать и заменять. Лучше газет, потому что не создаёт кучи обрывков и грязи, лучше магазинных влагопоглощающих одноразовых ковриков, потому что бесплатный, а картона у меня сейчас в связи со строительством и ремонтом - просто завались.


(7 comments | Leave a comment)

December 29th, 2011


06:21 pm - Как я провёл лето
Запись для друзей - если кому интересно, как у меня дела. Много букв.
В январе 2011 года приобрел я домик. Коттедж небольшой, можно сказать. Идея зрела давно, присматривался года три к разным вариантам. Решающий аргумент для обзаведения домом привела дочка - говорит, пока внукам негде на газончике ползать, так и никаких внуков. Картинка вот:
Proekt (480x300, 80Kb)
На картинке два крыльца пририсованы, это проект. Но сейчас они уже построены. Дом небольшой, зато с шикарным гаражом. Просто огромным - 6х13 метров. Недалеко, практически в городе. Для уфимцев точнее - в посёлке 8 марта. Весна в этом году началась с затопления подвала в приобретённом доме. Поэтому всё лето я готовился к потопу-2012. Поднял уровень земли, завёз щебёнки на дорогу, чернозёма на участок, сделал отмостки, крыльцо с защитой от затопления нижнего входа в дом. Теперь яма не у меня, а у соседа. Всё лето провёл в заботах, а по выходным покупал Камаз щебёнки и с удовольствием раскидывал сам. Вспомнил стройотрядовскую молодость. Правда, как-то раз раскидал Камаз до обеда и чувствую - маловато. Заказал ещё. А приехал монстр - размером с дом, в котором было щебёнки в два раза больше. И начал сыпать... Заклинание "горшочек, не вари" не сработало. Раскидал и эту кучу. Почувствовал себя как заново родившийся - ходить и даже держать голову мог с трудом. В общем, хочешь похудеть на 5 кг за день - спроси меня, как. Мои заботы были масштабными и на улице, а жена руководила ремонтниками в доме. Есть у ремонта начало... Картинки по коттеджу можно посмотреть в Яндекс-альбоме тут: http://fotki.yandex.ru/users/serenko/album/126555/ А с внуками на газоне меня всё равно пока оставили в неведении. Дочка вышла замуж за жителя бывшего российского города Хельсинки и теперь живёт там. Познакомилась в Египте. Хороший парень, наполовину татарин, наполовину финн. В общем, выглядит нетипично для Финляндии. Собственно, вот фото со свадебной фотосессии:
K03w (480x450, 79Kb)
В общем, год был напряжённый. На фотографию и блог времени как-то не хватило, но вот ужо... А пока поеду снег чистить. Кстати, купил себе новогодний подарок - лопату-скрепер фирмы Fiskars. Просто шикарная вещь. Всего-то пластиковая лопата на ручке, а эффективность просто жуткая - быстрее получается, чем бензиновым комбайном для снега.

(2 comments | Leave a comment)

June 7th, 2011


12:26 am - Бражник
Бражник. Обычная наша бабочка. Но первая мысль - колибри.


(176 comments | Leave a comment)

January 10th, 2011


12:12 am - Лоси
Возвращался с дачи сегодня по дорожке через лес. Вернее, островки леса среди дач. Спугнул большую белую сову. Вроде бы у нас полярные-то совы ведь не водятся? А потом увидел прямо у дороги пару лосей. Остановился. Лосиха отошла в лес, а самец с шикарными рогами внимательно меня оглядел с расстояния метров в пять. Я в своей хлипкой по сравнению с ним жестяной коробочке почувствовал себя неуютно. А он неторопливо перешёл через дорогу и встал метрах в двадцати в лесочке. Сфотографировать его я, конечно, не успел, да и темно уже было. Сторожиха на даче говорит, в этом году лосей много. А зайцев почему-то не видать.
В прошлом году прогулки по садам для одного из лосей кончились печально. Писал об этом тут: http://www.liveinternet.ru/users/703823/post120710775/

(2 comments | Leave a comment)

December 24th, 2010


11:11 am - О сколько нам открытий чудных
Наконец-то понял, что имел в виду Глеб Жеглов, когда говорил "Жена Груздева, чтобы мужа выручить, под любой присягой покажет, что это ты пистолет подбросил. Или расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе." Мучился - кто такие?
Теперь я знаю, о чём они говорили. Потому что в руки попалась книжка из советской "Билиотеки колхозника". Пушкин. "Борис Годунов". Жеглов Пушкина читал, а я вот...

(1 comment | Leave a comment)

October 12th, 2010


01:33 am - Замыкая круг
Стрекоза откладывает яйца


А как потом из личинки вылупляется стрекоза, можно посмотреть тут:

(2 comments | Leave a comment)

October 5th, 2010


12:15 pm - Только что было лето
 (520x700, 232Kb)

(8 comments | Leave a comment)

July 27th, 2010


10:24 pm - Мочилово
У фонтана не затихает перестрелка. Видел, как специально посланные гонцы подвозили из хозяйственного магазина оружие. Боеприпасы - в фонтане. Милицейский наряд наблюдает за побоищем, изнемогая от жары в тенёчке.

Дуэль:
I9456w (700x525, 170 Kb)
Ещё два фото мочиловаCollapse )

(1 comment | Leave a comment)

July 22nd, 2010


10:19 pm - Макро
На моих глазах паучиха хозяйственно смотала поистрепавшуюся сеть по ниточке. Но три главные каркасные нити оставила. Удалилась пережёвывать смотанное и обдумывать новые архитектурные планы.
 (699x437, 29Kb)Ещё пара макрофотоCollapse )

(4 comments | Leave a comment)

July 15th, 2010


12:51 am - А что у вас, ребята, в рюкзаках?
Самое интимное место мужчины не там, где вы подумали. Интимное место - это его машина. А в машине интимнее места, чем багажник, не найти. Сеанс эксгибиционизма. Идея - Игоря Чер-ского i_cherski,придумавшего конкурс "Раскрой свой богатый внутренний мир". Исполнение моё.
Выглядит мой багажник так:ПоглядетьCollapse )

(15 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com